
![]() |
Strogonoff a moda russa |
![]() |
1 filé mignon cortado em bifes redondo amassados com o lado da faca, e depois cortado em tiras finas
2 colheres de sopa de fécula de batata, dependendo do tamanho do filé pode usar mais.
1 vidro de champignon cortado ao meio.
3 colheres de molho inglês
1 cebola grande ralada
2 colheres de manteiga
Colorau à gosto (geralmente 2 colheres de sopa)
2 potes de creme de leite fresco, de preferencia um que seja bem cremoso e venha em potes.
1 cálice de conhaque para flambar.
Sal a gosto no final.
Pegar o filé mignon depois de cortado e juntar a fécula de batata( que serve para a carne não acumular água, nem sangrar). Ralar a cebola e deixar ela fritando na manteiga, até começar a cheirar. Juntar na panela larga sem tampa, ou uma frigideira grande o filé mignon com a fécula de batata. Deixar fritar, sem ficar muito duro, apenas para deixar o filé mal passado, e até perceber que a carne já está sujando o fundo da panela. Acrescentar o champignon, mexendo bem e o molho inglês. Depois de bem mexido e o fundo da panela bem sujo, colocar o conhaque e flambar, na panela ou frigideira. Colocar então o colorau e o sal à gosto. Deixar continuar fritando, raspando sempre o fundo da panela e na hora de servir colocar o creme de leite fresco.
Servir com batatinhas cozidas com casca e depois de descascadas fritas na manteira.